Voilà quelques temps que je n'avais pas partagé une petite recette sur le blog, ce dimanche matin est donc l'occasion rêvée de le faire. Pour cette fois, j'ai décidé de vous présenter une recette de gâteau aux pommes. Vous avez été nombreuses et nombreux à me réclamer la recette sur ma page Facebook suite à la photo publiée le weekend dernier.
C'est vraiment une recette facile et rapide à faire, pour un résultat plus que satisfaisant. Je vous parle ou pas de la torture d'attendre que le gâteau refroidisse avant de le gouter ? Non ? Bon, vous voyez très bien de quoi je parle...
Je ne vous fais pas patienter plus longtemps, voici donc la recette...
Pour réaliser le gâteau, vous aurez besoin de :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 kg de pommes
Pour commencer, épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
Mettez ensuite votre four à chauffer à 180°C.
Pour la pâte à gâteau :
Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et le beurre fondu.
Battez ensuite les œufs en omelette dans un bol. Une fois bien battus, ajoutez-les au mélange.
Ensuite, versez dans le saladier le sucre et la levure.
Vous devez obtenir une pâte fluide et de couleur claire.
Beurrez un moule de la forme que vous souhaitez. J'ai ici utilisé un moule en silicone en forme de cœur.
Disposez l'ensemble des pommes dans le fond du moule.
Recouvrez ensuite avec la totalité de la pâte à gâteau.
Voila, votre gâteau est prêt, il ne vous reste plus qu'à le mettre à cuire pendant 40 min environ. Dès qu'il commence à dorer sur le dessus, surveillez la cuisson et plantez la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle en ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit. Sinon, laissez-le encore quelques minutes au four...
Une fois sorti du four, démoulez le gâteau dans une assiette. Les pommes auront pris une jolie couleur caramélisée.
♥ ♥ ♥
J'espère que cette recette vous aura plu !
Je vous souhaite une bonne dégustation
et un dimanche tout doux.