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Je vous laisse découvrir mon blog où vous trouverez les témoignages, anecdotes et coups de gueule d'une presque trentenaire en situation de handicap qui essaie d'attraper les instants de vie au vol ! Écrire me fait du bien et échanger encore plus ! Alors n'hésitez surtout pas à réagir... Mon message est clair: dédramatisons la maladie ou le handicap. Faisons en une force !

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15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 10:40

Nous sommes déjà dimanche, et qui dit dimanche dit petite recette sur le blog. Hier, c'était la St Valentin alors c'était l'occasion pour moi de faire un dessert un peu particulier pour se faire plaisir. Après avoir réfléchi cette semaine à ce que je pouvais bien faire comme gâteau, j'ai eu envie de faire quelque chose que je ne fais que rarement : un clafoutis aux cerises. C'est un gâteau que j'aime particulièrement parce que déjà j'adore les cerises mais aussi parce que j'aime la texture légère de la pâte, si particulière au clafoutis.



Pour réaliser un joli clafoutis aux cerises, vous aurez besoin de :

- 500 g de cerises (surgelées en cette période de l'année)

- 100 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- 4 œufs

- 125 g de sucre en poudre

- 25 g de beurre

- 25 cl de lait

- 2 pincées de sel

- 1 sachet de sucre vanillé



Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th. 6).


Il est préférable de sortir vos cerises du congélateur quelques heures avant de réaliser le clafoutis car elles auront tendance à perdre de l'eau qui risquerait de rendre la pâte trop liquide à la cuisson.


Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez ensuite le sucre et les pincées de sel et mélangez le tout pendant 5 minutes.

Versez ensuite la farine et la levure. Servez-vous d'une spatule en bois pour mélanger l'ensemble.


Ajoutez ensuite progressivement le beurre fondu et le lait. La pâte une fois prête est plutôt liquide et de couleur claire.

Beurrez votre moule (par exemple un plat à tarte rond) et disposez ensuite l'ensemble des cerises dans le fond en les répartissant de manière homogène. 

1-cerises.jpg

 

Couvrez ensuite avec la pâte liquide. Il ne vous reste plus qu'à faire cuire le gâteau pendant 40 minutes environ. 

2-pa-te-clafoutis.jpg

 

Lorsque le dessus du gâteau est bien doré, c'est qu'il est bien cuit. 

3-clafoutis-cuit.jpg

 

Laissez bien refroidir le clafoutis avant de le déguster (je trouve que la pâte est bien meilleure froide que tiède). Avant de servir, saupoudrez le gâteau avec le sucre vanillé et le tour est joué ! 

4-part-clafoutis.jpg

 

♥ ♥ ♥  

J'espère que cette recette vous aura plu !


Je vous souhaite une bonne dégustation et un dimanche tout doux.

 

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commentaires

H
<br /> Je le note pour mes prochaines vacances chez mes parents, qui ont un four tout neuf ! :)<br />
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H
<br /> Qu'est-ce que c'est bon les clafoutis.. Le tien a l'air délicieux !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merciii ! Tu ne vas pas tenter la recette pour le goûter ?<br /> <br /> <br /> <br />