Je suis de retour aujourd'hui avec une recette vraiment simple et rapide à réaliser : des mini cakes au citron. J'adore ça le citron, que ce soit en boisson, en glace ou en gâteau. Je trouve que cela amène beaucoup de goût et de pep's. Alors l'autre jour, quand j'ai vu mon citron qui se sentait seul dans le frigo, j'ai décidé de réaliser ce cake. En plus, l'après-midi j'étais invitée chez mon frère donc c'était l'occasion de ne pas arriver les mains vides ! Vous allez voir, c'est une recette vraiment facile et qui ne prend pas longtemps.
Pour réaliser la pâte à gâteau, vous aurez besoin de :
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jus de citron
Commencez par mettre votre four à chauffer sur 210°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu, vous devez obtenir un mélange de couleur claire.
Ajoutez à la pâte la farine puis le jus de citron ainsi que le sel. La pâte à gâteau est prête.
Versez là dans des petits moules individuels. Pour ma part, j'ai utilisé des petits moules en carton tout mignon, j'ai pu en remplir six au total. Sinon, des moules à financiers iront très bien.
Mettre au four pendant 12 à 14 minutes en fonction de votre four. L'idéal, c'est de bien surveiller la cuisson car les cakes peuvent vite noircir.
Vous laissez tout ça refroidir et ensuite ils sont prêts à être dégustés ! :)