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Je vous laisse découvrir mon blog où vous trouverez les témoignages, anecdotes et coups de gueule d'une presque trentenaire en situation de handicap qui essaie d'attraper les instants de vie au vol ! Écrire me fait du bien et échanger encore plus ! Alors n'hésitez surtout pas à réagir... Mon message est clair: dédramatisons la maladie ou le handicap. Faisons en une force !

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21 décembre 2015 1 21 /12 /décembre /2015 16:30
Sablés au pain d'épices {La p'tite recette sympa pour Noël}

Étant une grande fan de Noël et de tout ce qui l'entoure, j'ai eu envie de me plonger directement dans l'ambiance en réalisant des sablés au pain d'épices. Rien que l'odeur nous rappelle immédiatement que c'est bientôt Noël ! Et puis, le plus amusant, c'est surtout de les décorer et de laisser s'exprimer sa créativité. Ce n'est vraiment pas compliqué, il faut juste prendre son temps. Petit conseil, écoutez des chants de Noël en même temps et le temps passera plus vite !

 

Pour 15 sablés environ, vous aurez besoin de :

 

- 70 g de beurre

- 170 g de miel

- 1 œuf

- 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices

- 300 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- emporte-pièces de différentes formes...

 

♥ Préchauffez le four à 160°C (th. 5). Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le miel. Dès que le beurre est fondu, laissez refroidir.

 

♥ Dans un saladier, mélangez l’œuf, les épices et le mélange beurre et miel. Versez la farine et la levure petit à petit. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez à la main. Formez une boule. Laissez-là reposer 30 min à température ambiante.

 

♥ Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide du rouleau en une abaisse de 4 à 5 mm d'épaisseur. Découpez les sablés à l'aide d'emporte-pièces et disposez-les sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

 

♥ Enfournez pour 8 à 10 min de cuisson. Les biscuits doivent être encore mous à la sortie du four et sont très fragiles. Attention de ne pas trop les cuire, ils risqueraient d'être trop secs. Laissez bien refroidir les sablés avant de les décorer.

 

Pour la décoration en glaçage :

 

- 300 g de sucre glace

- 1 blanc d’œuf

- colorants alimentaires liquide ou en poudre

- poche à douille en plastique et douilles (un petit sac congélation peut très bien faire l'affaire aussi...)

 

♥ Incorporez petit à petit le sucre glace dans le blanc d’œuf jusqu'à obtenir une pâte souple et un peu épaisse.

♥ Mettez la pâte dans une poche à douille en plastique. Si vous avez des douilles en plastique, choisissez les motifs que vous préférez. L'idéal pour faire un contour pas trop épais est de choisir une des plus petites douilles que vous avez (pas trop fin quand même, sinon la pâte aura du mal à passer...). Si vous n'avez pas ce genre de chose, vous pouvez tout simplement couper la pointe de la poche en plastique (plus ou moins loin de la pointe en fonction de l'épaisseur de pâte que vous souhaitez).

♥ Une fois les décorations réalisées, laissez durcir au frigo pendant 2h environ.

Sablés au pain d'épices {La p'tite recette sympa pour Noël}
Sablés au pain d'épices {La p'tite recette sympa pour Noël}

♥ ♥ ♥

J'espère que cette recette vous aura plu et donné envie de réaliser de jolis sablés pour les fêtes ! N'hésitez pas à me donner votre avis et à partager la recette :)

Je vous souhaite de très joyeuses fêtes de Noël !

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commentaires

H
Bravo !
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M
Merci !
C
Waouh superbes cookies!<br /> Merci de nous faire partager ta recette ;)
Répondre
M
Ok, tu me feras signe ?
C
Pas eu le temps. Juste pu cuisiner une tarte au citron meringuée!<br /> Mais je garde la recette et tente des que possible. En Belgique, j'ai plus de temps pour moi ;)
M
Alors tu as tenté le coup ? ^^